[Andyview] KuCoin聯合創始人Johnny:全球化、合規化、本地化
KuCoin
66天前
2507

1218.png

2018年12月16日,由Bigcoinvietnam主辦的Vietnam Blockchain Day峰會在越南河內舉行,會議期間,東南亞領先區塊鏈媒體Beecast CEO Andy Zheng對KuCoin的聯合創始人Johnny進行了專訪,交流內容如下。

121802.png 

Andy Zheng:

歡迎我們KuCoin的聯合創始人Johnny先生來到越南,參加[Vietnam Blockchain Day|DEC]的活動!首先讓Johnny介紹一下KuCoin的現狀吧。

Johnny:

我從KuCoin的最開始介紹吧,KuCoin是從2017年8月份成立的公司,到現在已經有一年多的時間了,對整個幣圈來說,還是一個比較新的交易所。

但是,由於2017年年底的是時候一波大牛市,整個市場的機會比較好,KuCoin國際化的運營從0做到了500萬的用戶量,在整個行業裏面相當於一個不錯的數據。

我們的用戶也是分佈在全球各個國家,以美洲和歐洲為主,還有東南亞、韓國和日本。

 

Andy Zheng:

相比與目前其他的交易所,KuCoin有什麼異同和特點麼?

Johnny:

我覺得KuCoin和其他交易所最大的區別是用戶畫像吧,其中也包括用戶的分佈。對於亞洲交易所要做到全球性,實際上蠻有挑戰的,包括一些頭部的交易所,都在不斷地往全球化去做,在這個過程中KuCoin有一些天然的優勢,從一開始就進入到全球化的過程。我相信更多的不同,應該是用戶基礎的分佈不同。

Andy Zheng:

也就是KuCoin有比較清晰的用戶畫像,知道用戶大概的行為習慣。

Johnny:

對對,比如說這次我們來到越南,這幾天越南的用戶活躍度是比較高的,排在了第1和第2的位置,超過了全球的其他地方用戶,並且之前也一直保持在前5。所以我相信在這個層面上,我們到一些有更多用戶的地方親近我們的用戶,他們就會給我更多的回饋,也就會有更直觀的表現。

 

Andy Zheng:

所以,接下來KuCoin會更進一步做全球化佈局麼?

Johnny:

對,全球化的佈局是我們一直在做的,一方面是合規嘛,一方面就是更加親近於用戶,做本地化的運營。

Andy Zheng:

目前主要是在哪幾個區域?

Johnny:

從用戶運營角度,我們已經開闢了5個本地化的運營,有土耳其、越南、俄羅斯,還有就是西班牙和義大利。

Andy Zheng:

針對這些國家的政策不同,KuCoin有哪些不同的策略,比如牌照申請。

Johnny:

牌照我們一直在做申請,你想嘛,實際上區塊鏈(數字貨幣)經過上一輪的牛市,大家都很瘋狂,各個國家都是很敏感的。實際上,這個領域是需要國家的介入的,現在已有的國家,歐洲的比如馬爾他和愛沙尼亞,政府開放了一些申請通道,我們也在積極地進行申請。還有香港也出了一些政策,我們也在申請沙盒監管。在全球已經合規的一些國家,我們都在同步地進行。

 

Andy Zheng:

我自己現在也在用KuCoin,據我瞭解,除了幣幣交易,KuCoin目前有沒有服務的升級,比如合約和場外交易等。

Johnny:

你剛剛這個問題問的比較好,剛好我們在上周,應該是11月底12月初,我們公佈了我們OTC的場外平臺GUMO,這是我們剛剛在新加坡拿到了它的法律監管牌照,我們正在進行試運營。我們的OTC主要是為了支持大額的用戶資金進出的大宗交易,並且支持歐元、美元和新加坡元。

Andy Zheng:

據我瞭解,一些OTC平臺會存在一些BUG,無法保證買家和賣家之間數字資產是否到賬,進而引起了一些糾紛,那KuCoin在這方面是如何做的?

Johnny:

你說的是C2C的平臺,GUMO是一個B2C的平臺,是官方跟用戶之間的交易,就不會出現上述的問題。

 

Andy Zheng:

現在不管是中國還是全球其他國家,STO的熱度很高,您對STO的是看法是怎樣的,KuCoin有沒有這方面的佈局?

Johnny:

STO是整個圈子裏必須的過程,但是我不知道最終是不是它這個形態,我們先不管它最終的形態,但是在它發展的過程中,我們一定要走這一步。KuCoin現在一直在和香港的政府機關在溝通,著手做香港合規的情況,我們的CCO之前是香港的銀行從業人員,所以我們會從香港已有的政策裏去尋找突破。

Andy Zheng:

據我瞭解,STO會有很多個環節,包括合規、通證發行和上交易所流通等,KuCoin會注重在哪個環節?

Johnny:

我覺得從交易所的角度來說,從最基礎的出發,首先要拿到最常規的交易所牌照,香港地區最先有的是傳統金融的牌照,比如“1479”。這些牌照保障了你能做哪些業務,比如資金託管和交易,這是一個基礎,我們首先肯定是從底層入手。那麼在這個底層上面產生的服務,全部是交易所方和專案方進行的配合,專案方要做STO,它也必須要符合政府的監管,如專案募資。那麼在這個過程中,我們要和政府強強配合,專案有沒有什麼問題,我們及時地和政府溝通。

Andy Zheng:

所以,這是個很複雜的體系。最後還有沒有什麼想跟大家說的?

Johnny:

我相信大家目前關注的就是這個慘澹的市場,從KuCoin的角度來說,交易量和用戶的活躍度也在明顯地下降,不過我們想告訴大家的是,一直以來我們還是堅信這個行業會是一個劃時代的領域,所以未來一定會發揚光大的,只不過現在是寒冬,只要我能熬的過去。

Andy Zheng:

不同的產品或者行業都有自己的週期,有高有低,有些人進來的早,(這個行情)對他來說是個寒冬,那現在入場的人可能就會覺得是個春天。中國人覺得是個寒冬,東南亞就像越南可能就是春天。一個是區域問題一個是時機問題。當然也希望KuCoin能夠走的更好,在交易所裏面有所突破,為區塊鏈金融做出更多的貢獻。

Johnny:

謝謝!


專業的區塊鏈媒體平臺
新聞排行
熱門新聞

© blocktimes——專業的區塊鏈媒體平臺