軟件巨頭Salesforce獲得利用區塊鏈處理垃圾郵件的專利
區塊鏈
12天前
1790

據Coindesk 11月7日報導,軟件巨頭Salesforce獲得了一項專利,該專利概述了如何使用基於區塊鏈的平臺來封锁垃圾郵件。

11.jpg

美國專利商標局於本週三公佈的一份檔案顯示,Salesforce的專利在通過定制匹配系統發送電子郵件後,可以利用一個基於區塊鏈的平臺來檢查電子郵件是否被更改或被其他管道篡改。此外該檔案還顯示該系統可以比現有的協定更有效地過濾垃圾郵件。

Salesforce專利中所建議的平臺將使用匹配系統來確定發送的電子郵件是否合法。從本質上講,當用戶發送電子郵件時,一部分郵件內容將被記錄到區塊鏈平臺上。而當第二個電子郵件服務器收到消息時,它將通過組件進行比較來確定它是否與記錄到區塊鏈中的郵件匹配。

如果組件所得結果與區塊鏈上的內容匹配的話,那麼電子郵件將繼續發送到收件箱,否則電子郵件將被會被標記為垃圾郵件。

該專利檔案稱,這一系統“有助於確保郵件的消息和附件在網絡傳輸過程中沒有被修改”。

它解釋說,“消息傳遞系統經常會被濫用,他通常被用來分發人們不想要或不需要的消息(或其他網路流量),這通常被稱為垃圾郵件。”而且由於垃圾郵件發送者的門檻很低,這些發送者就會持續發送垃圾郵件。

此外,雖然現時垃圾郵件的篩檢程式很常見,但它們有時會出現誤報的問題。該專利檔案中說,使用區塊鏈平臺可以通過推薦的匹配系統减少誤報的數量。

該項專利顯示:

該系統還可以更好地識別合法(想要的)資訊,並將它們與非法(未經請求的)資訊區分開來。如果使用得當的話,那麼區塊鏈的不可更改和分佈式特性就可能使資訊一旦提交給區塊鏈就無法修改。

該專利檔案還補充說,使用不可更改的分類帳本同樣適用於“所有資訊,包括發送方和接收方資訊”。

專利的作者表示,這個概念也可以用於其他用途,比如它也有助於保證醫療記錄、教育成績單、契約、產權、法律檔等的真實性。

Salesforce運營著一個基於云計算的電子郵件分發平臺,它曾表示有興趣在其他產品中利用區塊鏈科技。在今年3月,該公司首席執行官Mark Benioff表示該公司正在考慮在2018年使用區塊鏈開發一款產品,不過他沒有透露該項目的細節。


© blocktimes——專業的區塊鏈媒體平臺