【Blockchain in SEA】AI 與區塊鏈的艱難融合之路
新聞稿
37天前
1141

image.png

對話時間:2019712 17:00GMT+8)

微信社群:BlockChain-in-SEA

對話嘉賓:Giap Van Dai, Nami CEO

主持人:鄭西平東南亞Beecast CEO

 

 



鄭西平:各位Beecaster,大家下午好!我是東南亞Beecast CEO 鄭西平。

歡迎大家來到領先的區塊鏈社群媒體【Beecast】,與5000+社群1000000+Beecasters一起參與【Blockchain in SEA】節目,探討區塊鏈技術與行業發展。本期是BeecastBlockchain in SEA】第26期。

主題:AI與區塊鏈的艱難融合之路

嘉賓:Giap Van Dai

 

Giap Van Dai擁有超過9年的財務分析和投資經驗,擁有深厚的技術知識。 此前,他成功實施了FPT公司的許多大型技術專案。 此外他始終牢記為投資者帶來最佳交易體驗。

 

 


鄭西平:Mr. Giap, 您可以向大家介紹一下自己,作為一位曾經擁有9年財務分析與投資經驗的資深專家,您最初是在什麼契機下瞭解並加入區塊鏈行業的?

Mr. Giap大家好我叫Giap Van DaiNami的創始人兼首席執行官。我在10年前開始從事技術工作,幾年後轉為從事金融科技。

我第一次聽說區塊鏈是從瞭解比特幣開始的。2016年,當我開始瞭解到以太坊的智能合約,就將這項技術運用到Nami的產品上了。

Nami開發了分散保證金交易平臺 - 來自以太坊區塊鏈科技的Nami.TradeNami.Exchange

鄭西平:AI與區塊鏈的結合已經不是一件新鮮的事物,您認為如何走出一條獨一無二的AI+區塊鏈融合之路?

Mr. Giap:我認為無論使用什麼技術或解決方案都是用來解決生活中存在問題的。我不確定我們的Al技術和區塊鏈的組合是否是獨一無二。但我們可以肯定它通過產品Nami Assistant為用戶帶來了許多好處,該產品在2016年贏得了Facebook的潛在專案獎。

 

鄭西平:請您介紹一下AI+區塊鏈落地應用的實現過程,在此期間遇到了哪些困難?您又是如何解決的?

Mr. Giap:構建Nami交易所的過程非常困難,因為沒有適用的模型,必須嘗試許多不同的方式,直到結果符合預期。 最大的困難是尋找合適的人力資源。 此外,區塊鏈技術應用的用戶數量仍然很少,因此難以為AI創建大量數據來使其發揮出全部作用。

 

鄭西平:Facebook發佈的Libra加密貨幣專案熱度居高不下,從而引發了全球對數字貨幣的深度思考。您認為各國如何應對國際支付領域的挑戰?

Mr. Giap:由Facebook發起的Libra專案是社區區塊鏈技術的一個好兆頭。因為它證實了這個技術平臺的價值。目前,由於該專案仍在開發中,各國沒有做出明確反應。 我認為許多國家會反對使用Libra作為支付方式從而來保護他們的本國貨幣。但我相信Facebook及其盟友已預測到這一點,他們將有合理的解決方案。

 

鄭西平:2019年上半年發生了許多重要的事情,從而提升了市場熱度,您怎麼看待2019年下半年的市場發展變化,是否存在因為監管而結束牛市的情況?

Mr. Giap:在我看來,由於Libra的參與等諸多原因,市場在過去一段時間內有所增強。然而價格在2018年下跌了80%,這使得許多新投資集團認為這是一個很好的投資價格區域,同時區塊鏈專案正在彰顯其價值。由於2019年初市場的呈現,我相信它的上升趨勢會持續到今年年底。

 

鄭西平:隨著2019年區塊鏈領域的不斷發展,各國區塊鏈政策也有了相應的變化。那麼越南當局對區塊鏈的態度如何?

Mr. Giap:我看到越南政府從未對區塊鏈技術採取負面的舉動。在2019年,他們組織了許多脫口秀,聽取專家以及政府部門的意見。它旨在共同制定一個開放的法律通道,並保護利益相關者的權利。

 

鄭西平:您作為資深的區塊鏈領域佈道者,應該接觸過很多行業內人士,其中是否有您欣賞和佩服的從業者,為什麼?Beecast目前覆蓋15個國家250個城市、5000個社群節點、用戶100+,希望通過[Blockchain in SEA]邀請更多的大咖來社群分享區塊鏈,以推動整個行業進一步的發展,如果讓您引薦一到兩位東南亞地區嘉賓,您會引薦誰來做客Beecast進行分享?

Mr. Giap:我在技術和金融方面工作了很多年,幸運的是我在這兩個行業中都遇到了很多志同道合的人。 特別是區塊鏈領域,我認為給我留下最深刻印象的人是Vitalik - 以太坊的創始人,技術和經濟學的天才,這從以太坊的生態系統就能看得出來。

同時在越南,我認為這個領域最棒的人是Kyber NetworkLoi Luu。她是一個真正的人才,我希望能邀請她參加 Blockchain in SEA 線上訪談活動。


台灣專業區塊鏈媒體平台blocktimes,深度戰略合作於BLOCK GLOBAL涵蓋大陸布洛克科技、韓國Coinin、東南亞Beecast。台灣blocktimes由資深電信人陳振國成立,提供區塊鏈業界深度訪談及專欄。
新聞排行
熱門新聞

© blocktimes——專業的區塊鏈媒體平臺