歐洲大型開發商Interprom推出代幣化傳統股票Blueshare 引領全球金融科技革命
新聞稿
32天前
2231

瑞士領先建築礦業公司Interprom Mining AG近日發行了全球第一支代幣化傳統股票(也稱為證券型代幣)名為 Blueshare。Blueshare 終於正式面向亞洲投資者開放,引起了極大興趣。現時發行正處於黃金階段,投資者可額外獲得認購代幣 3% 的獎勵。財務長 Zlatin Sarastov 博士、專案負責人Mario Dimitrov、財務顧問 Ilian Scarlatov在上海(6月10日)、北京(6月12日)、台灣(6月17日)、韓國(6月20日)及新加坡(6月24日)等主要城市参加一系列路演活動為與各國投資人會面。


螢幕快照 2019-06-20 下午15.43.44 下午.png

財務顧問 Ilian Scarlatov(左三)向嘉賓舉杯慶祝Blueshare進軍中國



在採訪中,Blueshare的財務長 Zlatin Sarastov 博士解釋了證券型代幣的概念和重要性以及 Blueshare 如何利用這一概念設計 Interprom Mining AG 建築和採礦業務的革命性模型。


螢幕快照 2019-06-20 下午15.44.42 下午.png

Blueshare項目負責人 Mario Dimitrov (左)與首席財務官Zlatin Sarastov博士(右)在上海的路演活動



證券型代幣解說


用 Sarastov 博士的話來說,證券型代幣視為傳統證券的近親。證券型代幣建立在傳統經濟法規的基礎性原則之上,遵循現有的證券法規,隨著審判機构的不同,遵循的法規也各不相同。意即這種代幣必須發佈具有法律約束力的招股說明書,並獲得國際證券識別號碼(ISIN),才能正式發行。證券代幣的發行受益於區塊鏈科技的使用,並且在加密行業中眾所周知為STO(Securities Token Offering)。


擁有具備法律約束力的招股說明書,意味著傳統證券法律將取代智慧契约中草擬的條款。這從根本上保證了傳統法律對所有代幣持有者的保護。這也就是為什麼大多數司法機構只有在證券型代幣符合現有制度和條例的情况下才予以承認的原因。


就Blueshare而言,此代幣遵循瑞士條例,受到瑞士金融機構 FINMA 的監管。瑞士的法律框架支持證券型代幣的發行,並採用根據《瑞士民法》第652a條起草的具有法律約束力的招股說明書進行管理。為使代幣的發行更為透明化,我們更進一步,兼顧了從方案A到方案六的所有可用規定。



Blueshare詳細架構


Blueshare證券型代幣只有簡單的兩層商業結構,只由所屬公司 Interprom Mining AG 和運營公司 Interprom Ltd 構成。所屬公司即是該證券型代幣的發行方,總部位於瑞士,控制了其保加利亞運營公司 90% 的股權。


Interprom Mining AG公司已經發行有1億5千萬份 A 類股票,3億份 B 類股票。其中所有 B 類股票均已代幣化,且已有一支證券型代幣連結到其上。傳統投資者均認為,證券型代幣提升了 B 類股票的表現。不僅如此,加密貨幣投資者也對證券型代幣擁有真實 B 類股票的背書表示欣賞。


「我們的目標是,向更多元化的投資者提供首個混合投資方法,讓傳統投資者可以直接購買傳統股票,讓加密貨幣投資者購買可以隨時轉換為股票的證券型代幣。這就意味著兩類投資者本質上持有以不同管道購買了同一種投資工具和資產類別。」Sarastov博士說。




Blueshare優勢


在上海的路演活動中,Blueshare的三比特代表也與複星基礎設施產業發展集團的首席財務官舒滌非和德鼎創新公司的投資經理胡一鳴會面。

財務長Zlatin Sarastov博士向雙方團隊解釋了Blueshare如何引領全球金融科技革命。它可解决諸多現實問題,例如:


點對點交易

金融工具的可處置性受到了很大限制,將大量投資者拒之市場之外。另一方面,代幣化股票允許直接的點對點交易,提供無限的流動性。


降低資本的高成本

採礦行業很大程度上受規模較大的公司操控,這些公司掌握在機構投資者手中。另一方面,行業中的初創企業必須通過傳統私募股權配售募股,大大限制了資金來源的多樣性,增大了資金募集成本。另一方面,代幣化股票更加面向公眾,提供了成本效益高的風險分散手段,同時還降低了投資門檻。


無需仲介

Blueshare不需要仲介,將投資者和發行者直接聯系起來,甚至提供更多好處。


螢幕快照 2019-06-20 下午15.56.49 下午.png

Blueshare團隊與複星團隊代表


螢幕快照 2019-06-20 下午15.57.53 下午.png

Blueshare團隊與德鼎創新公司的投資經理胡一鳴







(本篇為 blocktimes 與 Blueshare 合作之新聞稿,內容由 Blueshare 提供,不代表blocktimes 之立場或投資建議



台灣專業區塊鏈媒體平台blocktimes,隸屬新加坡成立之跨國媒體品牌Block Global,Block Global涵蓋大陸布洛克科技、韓國Coinin、東南亞Beecast。台灣blocktimes由資深電信人陳振國成立,提供區塊鏈業界深度訪談及專欄。
新聞排行
熱門新聞

© blocktimes——專業的區塊鏈媒體平臺