Facebook 推出的 Libra 區塊鏈初始為聯盟鏈,未來或將轉為 PoS​​ 公鏈
節點專欄
34天前
2382


鏈聞消息,Facebook 表示其推出的Libra 區塊鏈最初將以「聯盟鏈」或「許可型區塊鏈」的形式起步,在構建的初始系統中,招募100 個驗證者節點,實現每秒1000筆交易, 之後會與社群合作,研究和實施從許可型區塊鏈向「非許可型區塊鏈」或「公鏈」過渡。 Facebook 稱,將力求在五年內啟動這一過渡。按照Libra 白皮書的表述,最終該網絡成為非許可型網絡後, Libra 區塊鏈將從「依賴Libra 投資代幣的所有權來運行驗證者節點進行治理投票」,轉變為「依賴Libra 幣的所有權來進行這些活動」,人人均可參與,利用基於拜占庭容錯的LibraBFT 共識算法,屆時Libra 區塊鏈將成為PoS 公鏈。

鏈聞 ChainNews 憑借遍布全球的豐富報道資源與數據挖掘能力,旨在為中國的 FinTech 金融科技菁英與決策者們提供每日不可或缺的資訊與深度分析,立志成為價值互聯網時代的價值發現者、創造者。 微信公眾號:鏈聞ChainNews(ID:chainnewscom);官網:www.chainnews.com。
新聞排行
熱門新聞

© blocktimes——專業的區塊鏈媒體平臺