blocktimes首場區塊鏈人才講座 火聘與各界專家分享圓滿落幕
峰會活動
120天前
2745

螢幕快照 2019-05-22 下午13.33.12 下午.png


由專業區塊鏈媒體平台 blocktimes 主辦於濕地,人才服務機構火聘online、台大區塊鏈研究社、Fortune PlusAMOSAccupass活動通、GRENADE 聯合支持的人才講座:「區塊鏈人才跨地域發展的機會與挑戰」。此次活動由人才服務機構火聘online 共同創辦人趙晉瑤主講,分享區塊鏈人力市場的供需狀況,包含業種、薪資水平、需求技能、熱門區域等。特邀區塊鏈新創企業代表Poseidon Network、由傳產轉入區塊鏈領域的運動項目AMOS,分享區塊鏈公司招聘需求。台大區塊鏈研究社社長彭少甫近來串連台灣各大專院校組成台灣區塊鏈大學聯盟(TBA),對接產業與校園促進人才養成、產學合作,也在會上提供從校園到區塊鏈職場的一手資訊。區塊鏈新創的社群意識是與其他產業最為不同且極為重要的一環,GRENADE共同創辦人Laura Liu同時也是台灣知名社群主,也到場分享社群經營甘苦談。


引言人Amber表示,專業區塊鏈媒體平台 blocktimes 串聯BLOCK GLOBAL媒體集團在大陸布洛克科技、韓國Coinin、東南亞Beecast的產業資源,為台灣區塊鏈從業者提供最新發展趨勢與管道,台灣具備優秀人才與技術,但市場規模並不大,放諸國際規模,與各地業者合作交流,才是高效有利的策略。這次的跨區域人才講座,就是希望提供台灣區塊鏈產業與有意投入者更多客觀的訊息。


螢幕快照 2019-05-22 下午13.54.43 下午.png



Poseidon Network 創辦人林弘全認為現在的市況並非像過去資源充沛,由於產業趨勢變動相當迅速,可見的一年還是打游擊戰,要有彈性的營運方向。在招聘這一塊,職能並非首要條件,目前以願意相信並賭在區塊鏈產業的夥伴為主。傳統企業導入區塊鏈之後,也發現這個領域需要與以往不同的職能。來自運動器材實業的運動項目 AMOS 專案經理周力豪表示,以技術人才來說,要同時了解大型專案開發又能樂於和社群溝通分享,這是與過去傳產截然不同的生態。


螢幕快照 2019-05-22 下午13.34.26 下午.png

Poseidon Network 創辦人林弘全


螢幕快照 2019-05-22 下午13.35.42 下午.png

運動項目 AMOS 專案經理周力豪


台大區塊鏈研究社社長彭少甫表示,目前在校園中參與學術區塊鏈計畫的研究生,有高比例在畢業前得到工作,這不僅限於技術、營運與行銷人員,產品、法務、財務等也是此領域需要的人才。近來,他也聯合十多所大學,組成台灣區塊鏈大學聯盟(TBA),透過各校邀請產官學專家進行講座課程,同步產學對接,提前培育學生的區塊鏈職能,擴展入職管道。


螢幕快照 2019-05-22 下午13.37.53 下午.png

(台大區塊鏈研究社社長彭少甫)


主講火聘online 共同創辦人趙晉瑤在會中分析人才市場狀況,根據人才網站統計資料表示,以技術、營運、商務、產品為主要招聘需求,需求的企業多來自網路金融、計算機軟件、企業服務,技術要求以程式語言 GO、C++、Java 為前三大 ; 而在勞方市場,則以用戶營運經理、JAVA工程師、產品經理為前三多投遞職位。薪資結構以大陸市場為例,也略高於其他產業。面對區塊鏈特化的人才市場,趙晉瑤在場也與觀眾分享火聘人本多元、社群化的創新招聘服務。


螢幕快照 2019-05-21 下午9.44.12.png
火聘online 共同創辦人趙晉瑤



GRENADE共同創辦人Laura Liu最後分享其社群經營經驗,她特別表示,經營區塊鏈相關社群因為涉及利益關係的界線模糊,在介紹資訊與投資建議之間不易釐清責任,是需要特別小心之處。她也表示在社群中吸引人很容易,但真正達到連結卻很難。社群共識是這個產業的重心,必須充足自身專業、謹慎傳遞資訊,也必須投入大量時間與人力經營。


螢幕快照 2019-05-22 下午13.42.24 下午.png

GRENADE共同創辦人Laura Liu



本次活動吸引區塊鏈企業主、區塊鏈從業人員、傳統產業與學生族群參與,透過火聘與各界專家分享互動,blocktimes也了解到產業人才需求要點,以及從業人員與學生對於自身能力的培訓方向仍未明朗。blocktimes導入火聘的專業招聘經驗,未來將更進一步促進勞資雙方的相互理解與需求,為此次活動的圓滿落幕鋪下更有意義的道路。


螢幕快照 2019-05-21 下午9.57.47.png

(會後大合照)

螢幕快照 2019-05-21 下午9.35.29.png

(講者群合照)


台灣專業區塊鏈媒體平台blocktimes,深度戰略合作於BLOCK GLOBAL涵蓋大陸布洛克科技、韓國Coinin、東南亞Beecast。台灣blocktimes由資深電信人陳振國成立,提供區塊鏈業界深度訪談及專欄。
新聞排行
熱門新聞

© blocktimes——專業的區塊鏈媒體平臺