時豔強對話於洋:探討槓桿交易,拒絕爆倉風險
人物對話
96天前
3696

對話時間:5月8日18:00

微信社群:布洛克-北京-139

對話嘉賓:

於洋

Bit-Z總裁

時豔強

BLOCK GLOBAL創始人

全球高校區塊鏈愛好者聯盟主席

 

本期速覽:於洋,Bit-Z總裁,前國瑞泰控股副總裁,做客布洛克科技時點對話,以「探討槓桿交易 拒絕爆倉風險」為主題,為大家帶來精彩分享。

 

加入Bit-Z交易所前,於總從事金融工作近八年時間,後來在機緣之下在2018年加入Bit-Z。自加入Bit-Z,接受運營兩個月,平臺UV增速即達到50%以上。

 

她表示區塊鏈技術細化了當下的技術分工,並帶動了一場新的技術革命。區塊鏈本身就是製造信任的機器,呈現透明化數據,合理分配所有資源。

 

對於Bit-Z推出的槓桿交易功能,於總講到槓桿交易中,交易所採用最新成交價在節約成本的同時極大降低了用戶的風險。槓桿功能的研發更多需要站在用戶的角度考慮,解決槓桿的風險度、利息、計息方式等問題。

 

談及IEO,她表示IEO最主要的優勢在於可監管性。擁抱監管、逐步合規也將成為所有致力於長期發展的交易所的共同選擇。此外,她表示只要足夠正規守法,哪里都是好的市場。

 

關於牛市與熊市的探討,於總認為熊牛輪回是永恆的定律,沒有淡季的市場,只有思維淡季的人。

 

於洋,前國瑞泰控股副總裁,錢包金服運營總監,數據增長駭客專案發起人。熟悉海外市場,從事金融產品運作及數據化管理運營長達八年。

 

自加入Bit-Z,接受運營兩個月,平臺UV增速即達到50%以上,其領導的運營團隊策劃許多極受用戶歡迎活動,引領團隊打造頂級交易平臺,發起聯盟站實現共贏計畫,戰略佈局全球,推動集團合規化、生態化進程。

 

開場

 

時豔強:各位布洛克人,大家晚上好! 歡迎大家來到領先的區塊鏈社群媒體【布洛克科技】,與5000+社群1000000+布洛克人一起參與【時點對話】節目,探討區塊鏈技術與行業發展。本期是布洛克科技【時點對話】第203期,主題:探討槓桿交易 拒絕爆倉風險。嘉賓:於洋。

 

於洋,前國瑞泰控股副總裁,錢包金服運營總監,數據增長駭客專案發起人。熟悉海外市場,從事金融產品運作及數據化管理運營長達八年。自加入Bit-Z,接受運營兩個月,平臺UV增速即達到50%以上,其領導的運營團隊策劃許多極受用戶歡迎活動,引領團隊打造頂級交易平臺,發起聯盟站實現共贏計畫,戰略佈局全球,推動集團合規化、生態化進程。讓我們掌聲有請今天的角兒:於洋。

 

【時點對話·第一問】

 

“區塊鏈技術細化了當下的技術分工,並帶動了一場新的技術革命”

 

時豔強:於總是前國瑞泰控股副總裁,錢包金服運營總監,您最初是在什麼契機下瞭解到區塊鏈的?您對區塊鏈行業發展的期許是什麼?

 

於洋:加入Bit-Z交易所前,從事金融工作近八年時間。在我們行業裡,大家討論的最多的就是怎麼投資,如何賺錢。

 

2016年5月我在日本做金融專案,一次活動AfterParty上,有人提議說可以囤些比特幣,我出於謹慎加上對區塊鏈沒有太多瞭解,並沒有入手。直到2016年底比特幣價格突破1000美金,我就對區塊鏈技術產生極大的興趣,當時金融圈子裡只要有相關的聚會,我就會去參加。後來也是機緣吧,我在2018年加入了Bit-Z。

 

區塊鏈技術讓當下的技術分工一步步細化,並帶動了一場新的技術革命,大大降低了我們合作成本。除了催生出新的融資方式和財富分配方式,更帶動了整個區塊鏈行業的發展而非僅僅是帶來數字資產的概念。

 

【時點對話·第二問】

 

“只要足夠正規守法,哪里都是好的市場”

 

時豔強:您是Bit-Z總裁,自加入Bit-Z,接受運營兩個月,平臺UV增速即達到50%以上。您選擇加入Bit-Z的原因是什麼?Bit-Z作為知名的數字資產交易平臺,已逐步開啟全球化戰略佈局,您最看好哪里的市場?為什麼?

 

於洋:之所以加入Bit-Z除了與長順總的戰略投資目光達成一致外,我更看好的是整個Bit-Z團隊的“氣質”。 Bit-Z是一個年輕充滿朝氣的企業團隊,每個成員平均年齡在25歲左右,團隊自帶的探索精神、變革精神,是我想擁有的,是我所需要的。並且一個在2016年尚處於摸索階段的研發小隊,壯大至今是非常不可思議的事情,Bit-Z充滿了無限的可能性,每個人都是實力幹將,深度的思考者,我很願意與之為伍。

 

Bit-Z在2017年年底時就提出了全球化戰略佈局的發展方向,2018年初開始正式實行,時至今日戰略佈局的節點遍佈全球,我們本身就是主打國際市場,沒有絕對的關注點,會隨著地區發展的政策條令來調整自己的位置,像2017年至2018年的上半年,我們比較看好日韓的區塊鏈市場,因為那裡對於數字貨幣的把控相對鬆懈,且用戶量流量龐大,許多競品都會想分一杯羹,而我們的戰略佈局也成功落地日韓節點,為之後的千萬BZ資本成立打下堅實的基礎。

 

而在2018年下半年至現在,我們較為注重的是東南亞市場,東南亞對於區塊鏈的態度很友好,無論從政府政策還是銀行機構的條令,都在支持合規化的交易平臺的發展。當然,東南亞的市場我們一直在關注,只是沒有合適的時機去發展落地,聯盟站的成立極大的加速了我們的在全球化戰略佈局上的進程,我們互相提供技術、合作資源,共同深耕東南亞市場,形成共贏的局面。所以,各個市場都是大同小異的,不同的是規則的變更,政策的調整,但只要你足夠正規守法,哪里都是好的市場。

 

【時點對話·第三問】

 

“區塊鏈本身就是製造信任的機器,呈現透明化數據,合理分配所有資源”

 

時豔強:於總曾在某線上活動分享時表示Bit-Z始終支持平臺透明運營方向,現在Bit-Z的商業模式是怎樣的?在目前的市場環境下,Bit-Z將如何提高市場流通性?

 

於洋:我們始終支持平臺透明運營的方向。因為區塊鏈本身就是製造信任的機器,它將數據透明化呈現給大家,讓所有的資源分配得當,而交易所的初衷都是想往去中心化方向發展的,這是基本的操作。

 

Bit-Z目前比較注重的是自身交易這一塊,我們在今年變更了法幣交易的一些規則制度,做市商升級,幣幣交易新增止盈止損功能,特別是最近剛上線的槓桿交易功能,我們希望通過這些產品功能能夠擴大交易範圍和交易深度,大盤已經呈現持續漲幅的情況,BTC近期也在6000點徘徊,我們需要在大市場來臨之前做好所有的應對準備。熊牛輪回是永恆的定律,沒有淡季的市場,只有思維淡季的人。

 

Bit-Z在過去的市場行情中,表現雖然亮眼但也有很多不足的地方,面對很多良機都錯過了,而今年的行情雖說沒有去年來的如此瘋狂,卻留給我們很多思考的機會。在接下來的市場環境下,我們將結合自身的品牌力量繼續徵集推廣聯盟站成員的加入,全面覆蓋區塊鏈市場,深度打入當地,實現真正的落地發展。對內,平臺幣BZ,也將是集團“先鋒官”, BZ的價值已經不單單停留在生態合規方面, 未來一系列的戰略合作都將再次給BZ賦能。BZ也將是Bit-Z集團對外的重要商業價值手段,我們希望通過它打開市場的缺口,提高平臺交易市場的流動性。

 

對外,我們依然堅持走合規化的戰略路線,繼續擴大交易深度,不斷完善更新已有的產品,推出利好新功能,當然,像上面所提到的,我們也會儘快加速去中心化發展,使得數據透明化,讓用戶放心交易。

 

【時點對話·第四問】

 

“槓桿功能的研發更多需要站在用戶的角度考慮,解決槓桿的風險度、利息、計息方式等問題”

 

時豔強:據瞭解,為滿足多元化的用戶交易需求,Bit-Z 現推出槓桿交易功能,與其他交易所推出的槓桿功能相比都有哪些優勢?計息方面給交易者帶來哪些實惠?

 

於洋:我們集團在產品功能這一塊是很嚴謹的,槓桿交易功能從研發到上線我們用了3個月,期間也出現過很多問題的“紛爭”,你應該知道市面上有很多頭部交易所都擁有槓桿交易功能,甚至有些交易所主打此功能已經很多年了,所以集團也有聲音建議直接“複製粘貼”其他家的模式就可以,這樣一來即省時間又節約成本,但這個想法很快被否決了,Bit-Z從小團隊發展到如今的全球一流平臺,除了自身的實力外更離不開的是用戶的支持,用戶的信任給了我們登頂的機會,我們不應當在此產品上糊弄用戶,這是對他們的不負責,更是對我們的不負責。我們應當為用戶呈現全新,不一樣的槓桿功能。

 

這一次,我們更多是站在用戶的角度去研發此功能。用戶注重什麼?槓桿的風險度、利息、計息方式包括借息期限,我們為此針對這些點逐一解決。

 

首先是槓桿的風險度,目前已有槓桿交易的平臺他們都有自己的爆倉警戒線,所取的爆倉價也是自己平臺的最新成交價,這樣一來,盤口資金容易被操控,如果有人惡意砸盤或者拉盤的話,會導致槓桿用戶立馬被強制平倉,甚至出現穿倉。我們為有效防止極端行情下用戶的風險率受到單個交易平臺最新成交價的過度影響而導致爆倉,Bit-Z每2兩秒通過API來獲取全球各大交易平臺最新成交價的加權平均價格,用於槓桿交易中風險率的計算。若某次採樣未獲取到某個交易所的最新成交價,則該交易所不參與本次標記價計算。

 

其次在利息方面,我們打出了全網最低的利率僅有0.01%,而本次在5月6至5月20日的活動期間,借貸更是零利息,全免,這是我們給出用戶的最大誠意了。

 

而在計息方面,部分交易平臺規定用戶每七天必須還息一次,若帳戶餘額不足,系統強制進行買賣、撤單和重新掛單等操作,極大的給槓桿用戶們增添壓力。

 

為減輕用戶利息負擔,我們採用按小時計息的計算方式。借幣當前一小時計一次息,之後從整點開始每一個自然小時計一次息。每一小時利率為計息時刻日利率的1/24;用戶可在槓桿交易平臺上查看即時日利率,且不強制還息。

 

【時點對話·第五問】

 

“槓桿交易中,交易所採用最新成交價在節約成本的同時極大降低了用戶的風險”

 

時豔強:槓桿交易作為高收益高風險的典型,難免會有爆倉的風險。Bit-Z是如何防治爆倉風險的?Bit-Z推出的標記價是什麼?

 

於洋:在現實交易中,爆倉的情況時有發生,但多數投資者都會設置防火牆,很多正規交易所也會有強制平倉線,當虧損達到一定程度時,系統會自動進行清倉交易。保證金的比例決定了槓桿的大小;而槓桿越高,對應帳戶潛在的爆倉可能性越大。而多家頭部交易所均採用各自的最新成交價,雖然這樣平臺可以節約成本,但卻極大增加了用戶風險,平臺無法百分百防止有大戶砸盤或者拉盤,一旦買賣做大,有用戶惡意操單,幣價漲跌超出預定價格,很容易出現爆倉穿倉事件。

 

為此,我們平臺的槓桿交易除了設置應有的報警線功能外,還增加了標記價的功能,來確保幣價的穩定,防止爆倉功能

 

Bit-Z在產品研發過程中就此事件討論許久,最終敲定以標記價的形式來對標幣種價格。什麼是標記價,標記價原始合約交易中必不可少的輔助功能,Bit-Z在經過多方測試後,發現這一功能適用於槓桿交易。

 

如此一來,Bit-Z採取全球各大交易平臺最新成交價的加權平均價格計算槓桿風險率,以防止極端情況下用戶的風險率受到單個交易平臺最新成交價的過度影響,及時平臺本身交易對中的幣價受到不法操盤,也無法擾亂槓桿交易的正常進行。

 

【時點對話·第六問】

 

IEO最主要的優勢在於可監管性”

 

時豔強:IEO成為行業新風口已有一段時間,您認為IEO能夠在熊市中快速發展的原因是什麼?據報導稱,Bit-Z集團近日推出的Beniwide是優質上幣通道,不是IEO模式,那Beniwide上線專案的篩選標準都有哪些?

 

於洋:IEO之所以可以聯合主流幣、平臺幣共同發力進駐市場,我認為IEO最主要的優勢在於可監管性,IEO與交易所相互關聯,易於監管和執行,不同於數字貨幣募集的是,IEO具有信任的機制、更加安全,交易所背書,一個安全可靠的大型交易所也會使投資者更放心。


並且,IEO成功地啟動了平臺幣和主流幣的市場,許多交易平臺會將優質的IEO專案捆綁自己的平臺幣,在增強幣種流動性的同時,相互達到所需要的目的,極大地推動了幣價的上漲。

 

但是IEO的模式也有利有弊,還是沒有達到與區塊鏈完全契合的程度,可是我們今天所認知的區塊鏈、加密貨幣已經不同以往,它不再局限於一個模式中無法自拔,IEO只是一個新模式的開端,未來必將有為區塊鏈,為投資者量身定制的模式應運而生。

 

Beniwide作為Bit-Z優選專案平臺,旨在幫助和扶持優質區塊鏈專案,讓真正有潛力的團隊快速發展起來,提高其內核造血能力及行業影響力。專案優質的條件不僅是我們平臺在發掘專案時所要考慮的,同樣也是用戶最關心的。我會從基礎因素:團隊背景、技術實力、專案模型與規劃、資金背景等方面多維度篩選。

 

我們也將通過給予Beniwide上線的優質專案全方位的生態資源,包括共用Bit-Z團隊多年在行業深耕的經驗,最大程度為專案賦能。讓行業及區塊鏈用戶去關注到新專案,新團隊。關注到他們正在做的事,並且積極的參與和支持進來,真正為區塊鏈底層技術提供支持。2018年7 月Bit-Z集團就曾發佈“萌新計畫"及“優質節點”兩大計劃,此次Beniwide也是延續了區塊鏈賦能的核心觀點,這是集團一直在嘗試的思考方式及實踐模式。

 

我們致力於向優質專案注入優質用戶,引導用戶通過這些潛力專案長遠看待區塊鏈,甚至參與到區塊鏈專案甚至整個行業的發展中去,而不是僅關注眼前的短期投機利益。

 

【時點對話·第七問】

 

“擁抱監管、逐步合規將成為所有致力於長期發展的交易所的共同選擇”

 

時豔強:經歷了2017年的瘋狂以及2018年的回歸理性,很多聲音表示2019年或將成為區塊鏈應用元年,您怎麼認為?2019年即將過半,Bit-Z在下半年的發展規劃是什麼?

 

於洋:我覺得區塊鏈或者數字貨幣這個行業不應當用這些元年來概括,這是多數人對它的偏見。既然市場回歸了理性那就應當理智對待,人們賦予它什麼公鏈元年,主流幣元年、區塊鏈元年等等無非都是對“幣價上漲”的肯定,但從未有人關心過市場下跌的原因。區塊鏈在2018年有點類似於20年前互聯網剛剛開啟的時候,1998年企業上網概念剛剛提出,2018年我們提出行業上鏈。區塊鏈的企業應用絕對不是單個企業的事情,必須要跟上下游來進行合作。在這種跨機構合作、協同的場景下,通過區塊鏈技術安全、透明、全生命週期的來共用數據,是非常強的落地場景。區塊鏈這個行業也不應當兩極化,經過2017年至2018年的洗禮,我們更不應當再讓其虛擬化,區塊鏈需要回到正軌,用技術的去說話。

 

我認為,合規問題將在2019年進一步明朗,歐美、日本等金融業發達國家將繼續完善加密數字資產和區塊鏈領域的相關監管與立法,馬爾他、新加坡等經濟體量較小的金融發達國家將有望把區塊鏈納入長效監管機制之下。擁抱監管、逐步合規將成為所有致力於長期發展的交易所共同選擇

 

Bit-Z也將繼續堅持合規發展的路線,與生態聯盟站的合作夥伴一起攜手共進。

 

【時點對話•傳承問】

 

時豔強:於總作為資深的區塊鏈行業佈道者,應該接觸過很多圈內人士,其中是否有您欣賞和佩服的從業者,為什麼?【布洛克科技】目前覆蓋15個國家250個城市5000個社群節點用戶100萬+,希望通過【時點對話】邀請更多的大咖來社群分享區塊鏈知識以推動整個行業進一步的發展,如果於總引薦兩位嘉賓,您會引薦誰來做客【布洛克科技】進行分享?

 

於洋:最欣賞和佩服的還是我們Bit-Z的老闆長順,他是一位非常優秀的合作夥伴,在很多方面對我影響頗深,也希望布洛克下次有機會能夠邀請他來對話。

 

感謝於總的推薦和分享,下麵是從其他社群收集的提問,一共兩個問題,其餘問題可以私下交流。

 

【時點對話•提問一】

 

問題一:近期又出現數字資產被盜事件,Bit-Z在用戶資產安全保障方面都有哪些有效舉措?--來自【布洛克-北京理工大學--002

 

於洋:近期幣安被盜幣這個事,讓安全問題又成了話題的中心。可以說,確保安全是我們交易所的底線和命脈。

 

為此我們Bit-Z在人才引進和技術支持上一直都有非常大的資金投入,2017年我們增設了安全風險基金,專門用於平臺安全防控和技術研發。從技術層面來說,我們對用戶交易安全的保護,採用的是銀行級別的SSL安全鏈接。

 

除此之外,我們還與國內雲防禦市場佔有率第一的安全公司知道創宇達成戰略合作,嚴格把控合約漏洞;阿里雲web防火牆,也足夠應用任何sql注入,跨站角本攻擊,xss攻擊等等各類入侵等。

 

值得一提的是,Bit-Z數據傳輸,整站採用https rsa2048加密機制,這個是與支付寶使用了同一加密級別,保證數據傳輸安全。

 

當然,我個人認為,技術本身更多是可以降低安全問題發生的概率。交易所有義務時刻保持警覺,不斷升級安全技術水準,保障用戶資金安全,做到對用戶負責。

 

【時點對話•提問二】

 

問題二 :於總,您最看好哪里的市場?為什麼?--來自【北京林業大學--001

 

於洋:東南亞市場吧。其實瞭解我們的用戶知道,我們目前有幾個合規的運營牌照也是在東南亞地區,例如BitKop、Bit-007,同時東南亞用戶基數大且比較活躍。再一個是地緣問題,Bit-Z註冊在香港,背靠國內腹地,距離東南亞也比較近,我們希望可以深耕東南亞市場。

 

 (感謝於洋的分享,感謝每一位布洛克人支持)

 

——布洛克科技·簡介——

 

【布洛克科技】是領先的區塊鏈社群媒體,集新聞、快訊、行情、社群、專案為一體綜合性服務平臺。全球首創“社群媒體”概念,7*24小時專案追蹤報導,秉持“客觀、真實、深度”的理念,服務全球區塊鏈領域創業者與投資人。


台灣專業區塊鏈媒體平台blocktimes,深度戰略合作於BLOCK GLOBAL涵蓋大陸布洛克科技、韓國Coinin、東南亞Beecast。台灣blocktimes由資深電信人陳振國成立,提供區塊鏈業界深度訪談及專欄。
新聞排行
熱門新聞

© blocktimes——專業的區塊鏈媒體平臺