全台各大學區塊鏈社團及研究中心共組區塊鏈大學聯盟,立委及各部會:樂見其成
新聞稿
8天前
3936

立法院拜訪余宛如.jpg

全台共十三所大學區塊鏈研究社社長


來自全台共十三所大學區塊鏈研究社社長,於5月15日赴立法院拜訪余宛如立委以及各部會代表,討論即將成立的「台灣區塊鏈大學聯盟」相關事宜。


台灣大學、政治大學、清華大學、交通大學、成功大學、台師大、彰師大、台科大、北科大、高科大、淡江大學、輔仁大學、長庚大學等十餘所大學之區塊鏈研究社社長,受余宛如委員之邀與與國發會、教育部、科技部、經濟部官員共同討論聯盟發展、科普教育及科技落實之各方資源協助。余宛如委員及各部會對於聯盟的發展均寄予厚望並樂觀其成,為鼓勵青年投入新興技術產業,將在中央資源上給予支持。


此次會議集合了北中南各校社團代表,在會議中充分交流,表達對於聯盟成立意見,其中國發會亦正式邀請台灣區塊鏈大學聯盟加入其推動的區塊鏈大聯盟,台大區塊鏈研究社社長彭少甫表示:「可以在會中感覺到政府對區塊鏈人才培育的重視,區塊鏈產業不僅僅只有工程師,許多其他的職位例如產品經理、社群營銷、法務、財務都需要對區塊鏈有認識。」政大區塊鏈研究社創社長杜若宇表示贊同,其指出:「許多區塊鏈相關科技產業從業人員需要的只是基礎、能應用的區塊鏈知識,就能對其專業有很大的加值進而反應在薪酬上,這也是各校相繼成立區塊鏈社團的原因。」


台灣區塊鏈大學聯盟將於5月28日於台大集思會議中心舉行成立大會,屆時將邀請產官學研媒等各界人士及區塊鏈愛好者共襄盛舉。


台灣專業區塊鏈媒體平台blocktimes,隸屬新加坡成立之跨國媒體品牌Block Global,Block Global涵蓋大陸布洛克科技、韓國Coinin、東南亞Beecast。台灣blocktimes由資深電信人陳振國成立,提供區塊鏈業界深度訪談及專欄。
新聞排行
熱門新聞

© blocktimes——專業的區塊鏈媒體平臺