微軟投身研發去中心化身份識別網絡 有望數個月內遷移至比特幣主網
區塊鏈
9天前
2729

螢幕快照 2019-05-14 下午22.31.15 下午.png


科技巨頭微軟於 5 月 13 日宣布,正在比特幣區塊鏈上建立一個去中心化身份識別(DID)網絡  。


該公司在博文中稱,這個名為身份覆蓋網絡(ION)的基礎設施,是一套跟去中心化身份基金會(DIF)共同開發的開源標準。


微軟聲稱,ION 能有效解決吞吐量問題,這意味著ION 平均每秒實現數千次操作,而相較之下「比特幣公有鏈目前每秒只能處理數十筆交易。微軟補充道:


「我們相信每個人都需要一個能自行持有和控制的去中心化數位身份,並由自有的識別碼支持,以實現安全且對隱私保密的互動。自持身份機制必須無縫融入用戶的日常生活,並將其視為數位世界中最關鍵的一環。」


螢幕快照 2019-05-14 下午22.25.31 下午.png

(圖源自微軟身份部門項目管理公司副總裁 Alex Simons 貼文)


微軟身份識別團隊負責人 Daniel Buchner 表示,去中心化網絡的目標是消除任何應用程式、服務供應商或機構組織對數位標識(如:電郵地址和用戶名稱)的控制。


微軟更期盼能創建生態系統,「允許數十億人口和無數台設備通過開源操作系統,安全地進行通信。」


微軟透露計劃與開源貢獻者合作,預計在數個月內將 ION 從測試網轉移至比特幣主網上。 


ION 並不是微軟所研發的第一個區塊鏈計劃。本月稍早,星巴克宣布採用微軟的區塊鏈即服務 Azure Blockchain Service,以利追蹤咖啡「從產地到杯子」的整個供應過程。



ref source:cointelegraph


台灣專業區塊鏈媒體平台blocktimes,隸屬新加坡成立之跨國媒體品牌Block Global,Block Global涵蓋大陸布洛克科技、韓國Coinin、東南亞Beecast。台灣blocktimes由資深電信人陳振國成立,提供區塊鏈業界深度訪談及專欄。
新聞排行
熱門新聞

© blocktimes——專業的區塊鏈媒體平臺