趙長鵬控 Craig Wright 「欺詐」 BSV 遭幣安下架
區塊鏈
65天前
3286

螢幕快照 2019-04-16 下午13.48.46 下午.png


一直以來,BSV 創始人 Craig Wright 自稱比特幣創始人「中本聰」的說法備受各界質疑,近日更為此在社交平台上與多名用戶發生衝突。隨著鍵盤戰越演越烈,加密貨幣交易所幣安 CEO 趙長鵬出面告誡,Wright 若不停戰,恐面臨 BSV 遭下架的後果。


事隔數天,幣安 4 月 15 日發布公告表示「將於 4 月 22 日下架所有 BSV 交易對,BSV 提款服務將於 7 月 22 日終止」,並稱「我們會定期審查每個架上的數位資產,確保這些資產仍然符合我們的高標要求。


幣安繼續在公告中列出數位資產的審查細項,其中包括:團隊對項目的承諾、開發活動的水準和質量、網絡和智能合約的穩定性、「與公眾溝通的能力」、對交易所定期請求進行盡職調的反饋、「有無涉及任何不道德或欺詐行為」及其對加密生態系統的貢獻。


一直以來,#LightningTorch 運動發起人 Hodlonaut 都是 Craig Wright 的頭號公敵,多次公開否認其言論。外媒指出,幣安此次將 BSV 下架的導火線在於 Craig Wright 代表律師要求推特用戶 Hodlonaut 的帳戶持有人在公開法庭上致歉,並承認過去對 Craig Wright 提出的指控為不實言論。此外,Craig Wright 還發起賞金活動以換取 Hodlonaut 的真實身份。


就在這場推特罵戰鬧上法庭之際,趙長鵬引用外媒《Bitcoin Magazine》的推文放言:


「Craig Wright 不是中本聰。停止胡鬧,否則幣安將下架 BSV。」


螢幕快照 2019-04-16 下午13.53.03 下午.png


接下來,趙長鵬更在一系列的後續推文中指控「Craig Wright 是一個欺詐者」,「真正的中本聰可以用他的密鑰來簽名以證明所言非虛,而且這麼做並不難」。


另外,Wright 還向其他否認其為中本聰的人發出勒令停止通知函(Cease and Desist Letter),其中包括知名播客節目「What Bitcoin Did」的主持人 Peter McCormack。


幣安下架 BSV 消息傳出不久,另一家加密貨幣交易所 ShapeShift  隨即宣布,將在 48 小時內下架 BSV,並表示支持幣安與趙長鵬的觀點。


另一家大型交易所 Kraken 則表示,目前仍在考慮下架 BSV,並已在推特向用戶展開調查。


台灣專業區塊鏈媒體平台blocktimes,隸屬新加坡成立之跨國媒體品牌Block Global,Block Global涵蓋大陸布洛克科技、韓國Coinin、東南亞Beecast。台灣blocktimes由資深電信人陳振國成立,提供區塊鏈業界深度訪談及專欄。
新聞排行
熱門新聞

© blocktimes——專業的區塊鏈媒體平臺